sexta-feira, fevereiro 19, 2010
Bolo de Cenoura
Uma amiga do curso de francês, Rhegina Nasz, passou pra turma toda uma receita de bolo de cenoura com calda de chocolate "que não falha nunca" (não desanda, não sola). Eu experimentei e, realmente, o bolo é uma delícia e a receita, simples.
Ela tirou a receita do livro "The baker´s dozen Cookbook" (Flo Braker, John Phillip Carrol e mais 11 caras), editora Rick Rodgers. Dá pra comprar na Amazon (www.amazon.com)
O bolo era bem maior, mas demorei pra tirar fotos e só sobrou o que vocês estão vendo ali em cima.
Depois vou experimentar uma outra receita que ela passou, essa de bolo de chocolate. Quando fizer, coloco a receita e fotos aqui também.
Bolo de Cenoura
3 cenouras pequenas
4 ovos
3/4 de xic. oleo
2 xic açucar
3 xic farinha de trigo
1 col de sopa de fermento
1 pitada de sal
Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
O resto vai para o liquidificador até ficar parecendo uma vitamina.
Junte o conteudo do liquidificador com a farinha aos poucos até ficar uma massa lisa (tem que ser na mão, senão desanda, mas só é preciso mexer até ficar uma massa uniforme).
Coloque tudo em uma forma de tabuleiro untada e enfarinhada - de bom tamanho (tipo 22 x 28) e alta (uns 5 cm) porque o bolo cresce bem.
O bolo deve ser assado em forno médio (cerca de 180 o.C). O tempo varia com cada forno, mas é rapidinho. Depois de 20 minutos, ela recomenda verificar a cada 5 minutos com o teste do palitinho (espetar um palito de dente no centro do bolo; se sair limpinho é porque esta pronto). Não deixe a grelha no primeiro slot (mais baixo), para não correr o risco de queimar o fundo do bolo.
Depois que esfriar, desenformar o bolo e cobrir com calda de chocolate.
Calda de chocolate (vitrificada)
4 col sopa de açucar
1 col sopa manteiga
4 col. chocolate em pó (do Padre)
2 col. sopa de leite
Levar ao fogo mexendo sempre. Depois que ferver, esperar uns 3 minutos e desligar (a calda fica brilhante quando chega no ponto certo). Despejar sobre o bolo e esperar esfriar para vitrificar (do contrário vai grudar na faca e fazer uma sujeira do cão).
Seguindo dica da própria Rhegina, eu não tirei o bolo da forma e despejei a calda com o bolo ainda quente. Depois que esfria é facil de cortar e tirar da forma os pedaços. Não fica com aqueles chocolatinhos escorrendo dos lados, mas fica mais gostoso.
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