Smoothie é uma bebidinha deliciosa que é uma combinação de frutas, sorbet, frozen e coisas assim. É meio "tropical", sempre gelado. Os que eu já experimentei são ótimos.
Estou com vontade de fazer experiências "smoothianas" em casa esses dias.
Ontem eu bati suco de laranja com polpa congelada de Morango, Amora e Framboesa. Não tinha nenhum sorvete para improvisar. Hoje comprei sorvete de Coco e de Abacaxi. Vou fazer de novo experimentando com esses... será que fica bom?
Alguém sabe onde vende Frozen Yogurt ou Sorbet de Limão??
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3 comentários:
Ingredientes
3 potes de iogurte natural desnatado (720 g)
2 col. (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xíc. (café) de água fria
2 claras
1 col. (café) de suco de limão
1 xíc. (chá) de adoçante em pó
Preparo
Jogue a água sobre a gelatina, espere endurecer e leve ao microondas por 10 segundos (para amolecer novamente). Acrescente imediatamente o suco de limão. Mexa e reserve. Bata as claras em neve até formar picos e acrescente o adoçante. Reserve. Despeje a gelatina no iogurte e bata na batedeira até aerar.
Só então misture o iogurte com um batedor manual às claras em neve, com cuidado para não desmanchar. Mexa tudo até que fique homogêneo e meio líquido. Despeje em um refratário retangular e cubra com filme-plástico para que fique em contato direto com a massa. Leve à geladeira por 1h30 ou ao freezer por 1 hora, até a massa endurecer.
Retire e bata com a batedeira até obter uma consistência cremosa. Coloque em taças e deixe novamente na geladeira por 30 minutos antes de servir. O melhor de tudo: cada porção tem apenas 35 calorias!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min (+ 2h de geladeira)
Execução: fácil
Custo: barato
Frozen yogurt de framboesa
Lucília Diniz
Ingredientes
Massa básica do frozen yogurt natural
Creme de framboesa
2 xíc. (chá) de framboesas frescas
1 col. (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
1 col. (sopa) de suco de limão
1 xíc. (chá) de adoçante em pó
Preparo
Leve ao fogo, em uma panela de vidro, as framboesas, o limão e o adoçante. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Deixe ferver novamente, retire do fogo e reserve até esfriar.
Creme de framboesa
Despeje o creme na massa básica de iogurte e bata delicadamente até ficar homogênea e líquida. Transfira para um refratário retangular e espere endurecer. Coloque em uma tigela e bata com a batedeira até ficar cremosa. Coloque em 6 taças. Após 30 minutos, o frozen pode ser consumido sem culpas: cada taça tem 42 calorias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min (+ 12h de geladeira)
Execução: fácil
Custo: barato
SORBET DE LIMãO
INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de adoçante em pó para culinária
1 xícara de chá de suco de limão
2 claras em neve
MODO DE PREPARO:
Ferva a água com o adoçante por 15 minutos. Deixe esfriar e junte o suco de limão. Acrescente delicadamente as claras, despeje em fôrma de alumínio e leve ao congelador por 1 hora. Bata na batedeira até obter um creme. Retorne ao congelador até ficar firme. Sirva decorado com raspas de limão.
Dica:
O sorbet foi criado pelos franceses para ser servido entre as refeições.
Tempo de Preparo : 30 minutos - Rendimento : 4 porções
Calorias : 56 por porção - Tipo : Diet
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